20:16

Корица

"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Привет :)
Вы любите готовить? Я - не люблю. У меня получается, но процесс мне радости не приносит, съедается всё слишком быстро, и нужно начинать сначала :) Ну нерационально же :laugh: По этой причине я крайне редко что-то пеку. Меня расстраивает долгая возня с тестом: замесить-дать час на подъём-обмять-сформировать изделия-снова полчаса на подъём-выпекание и слопать за один присест. Ну нафиг :laugh: Так что у нас в духовке чаще всего печётся несъедобный пластик для мишек или кукол вместо всяких вкусностей для нас с мужем :facepalm:
Но иногда женщина должна пахнуть сдобой, я сказала! я пытаюсь себе доказать, что со мной не всё так безнадёжно и что-то делаю. В моей жизни вообще большинство моих действий связано с желанием себе что-то доказать, по-моему это не лечится. Сегодня доказательство было в виде булочек с корицей. Я думала о булочках, который продаются в Москве, такие круглые и вкусные... рецепт брала первый попавшийся из интернетов, результат, разумеется, отличается от московских булочек, но съедобно :chup2:

2012-09-15.2

читать дальше



@темы: Всякое

Комментарии
15.09.2012 в 20:20

Runa_n, это вас булочки Синнабон вдохновляли:) Они сейчас и до Питера добрались и покорили мое сердце! Давно хочу попробовать испечь, но я тоже ненавижу готовить! А ваши булочки с корицей выглядят так аппетитно, что прямо вдохновляют на подвиг!
15.09.2012 в 20:22

"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Dinka53, а что это такое? Я в Москве бываю раз в полгода-год и вообще-то думала о булочках из нашей кулинарии через дорогу :laugh: Они сейчас стали продаваться в пакетиках.
15.09.2012 в 20:27

Runa_n, это восхитительно вкусные булочки с корицей и кремом внутри. Их едят теплыми и они тают во рту! Я их обожаю! У меня захомячен рецепт, могу поделиться. Но готовить сама не пробовала. В Москве есть сеть кафе, где эти булочки продают. Сейчас эта сеть добралась и до Санкт-Петербурга.
15.09.2012 в 21:27

Во всем виноват Колокольчик! (с)
Очень аппетитные получились булочки!
Я люблю готовить, но под настроение. Оно случается со мной периодически, тогда вдохновленно творю ))) и получается вкусно. Но такое бывает не каждый день конечно. Готовить когда "надо" терпеть не могу. Пеку обычно что-то простое, без дрожжей и долгой возни с тестом - кексики какие-то, несложные пироги. Все хочу попробовать испечь хлеб.
16.09.2012 в 00:11

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Так что у нас в духовке чаще всего печётся несъедобный пластик для мишек или кукол вместо всяких вкусностей для нас с мужем :facepalm:

хм...есть мнение вроде даже как подтвержденное умными людьми. что нельзя категорически употреблять в пищу еду, приготовленную там же, где регулярно запекаются пластики.

а булочки аппетитно выглядят!
16.09.2012 в 00:15

"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Dinka53, а, вот как :) Мне в ЖЖ уже дали ссылку, наверное на тот самый рецепт :)
Teytok, мерси :) Я тоже если пеку, то редко с дрожжами :pink:
e_zelta, мнение обоснованное, я пластик запекаю в стеклянной кастрюльке с крышкой и с регулярностью раз в два-три месяца. Спасибо!
18.09.2012 в 13:55

Не прибедняйтесь пожалуйста! "сьедобно?!" О.О
Я залипала на эти прекрасные фото и почти начала облизывать экран. Это же омномном как вкусно должно было получится *_*