Я могу делать для кукол практически всё самостоятельно. На обучение ушло несколько лет, но это работает. Кое-какие скиллы нужно ещё подкачать, но всё равно я знаю, что я смогу. Единственное, насчёт чего я не питала никогда иллюзий - это кукольная обувь. Вообще обувь для моих кукол - это вечная головная боль... У моей Главной Куклы Эсме до сих пор нет белых подходящих под образ туфлей её размера. Сколько я уже пар скупала - всё не подходит. Остаётся или смириться или гибридить каблучные ступни. При мысли об этом меня мутит.
Но собственные куклы это не так страшно на самом деле... страшно во что обувать авторских. Размер ноги Дэйзи 4.1 см. Ей подходят туфли Фэйрилент для литтлфи и наверняка подойдут несколько других моделей (Иплхаус yo-sd не подходят, маловаты, хотя втиснуть я-то могу, а вот владелец гарантировано побоится). Но это не то всё. То что она может их носить не значит, что они ей подходят. Короче засада. Два дня убила на сотворение хоть каких-нибудь туфлей. Сделала штук пять разных вариантов. Вообще сделать верх - не проблема. Проблема в том, как и из чего приделать подошву, чтобы было правдоподобно, идеально ровно, красиво и функционально.
Я уже смотрела десятки туториалов. Мне или не нравится как выглядит конечный результат (не наш стиль) или не подходят материалы. Единственное, к какой мысли я после всего пришла - отливать. Или только подошву или весь туфель, как у Фэйриленда. Вопрос в том, как это оформить. Самой возиться с литьевыми массами меньше всего хочется.
Заказала ещё на пробу вот тут балетки (скрестим пальцы на удачу). Посмотрим. Не подойдёт Дэйзи, надеюсь, будет носить Эмили.

А на это вот я убила почти два дня, да. Оно более чем примитивно, я в курсе. Но всяко лучше чем босиком.



А ещё я прилетаю в Москву в ночь со 2е на 3е декабря. И пробуду там до 14го, если не ошибаюсь. О чём это говорит? С 5 по 8 декабря на Тишинке будет выставка "Hello, teddy!", приходите