03:12 

Дайджест

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Привет!
Как у вас дела?
У меня всё как обычно трудоголик в мире ином отдохнёт, не иначе :trud: работаю над двумя фарфоровыми девочками, сегодня проклеила и скоро буду собирать! :) Это ужасное счастье, учитывая, что я начала работать над ними сразу после новогодних праздников :facepalm: Впрочем, я рано радовалась, ибо, вставляя стальную перекладину в колено одной, я отколола от колена приличный кусок, возрыдав горючими слезами (ибо снова привет отливка-шлифовка-несколь_кокрасочных_обжигов-проклейка-перетяжка) от своей криворукости, что отодвигает готовность одной на ещё хз сколько времени :facepalm:
Параллельно спешно леплю новый молд для всё тех же Инфант, ибо молд Диана, который был уже готов, вероятнее всего не пойдёт в серию. Я ошиблась с размером вот что значит хранить мастер-модель тела в разобранном и неполном (часть деталей погибла при формовке) виде :facepalm: Однако молд Дэйзи закрыт и нужно работать над новыми куклами...
Это одна из новеньких Дэйзи, она пока без имени... И на этом фото роспись была ещё не окончена. Тут слоёв 6-7, наверное и после я добавила ещё парочку.

01.05.2015 (1)


Кстати, хотите поржать над буднями кукольника, который по совместительству является человеком-дебилом? читать дальше
Всё это веселье происходит одновременно с попытками вылечить руку... я умудрилась упасть 3 месяца назад и повредить сустав на пальце правой руки. Перелома нет, но есть опухоль и палец нельзя сгибать. Так что ношу фиксатор, и это всё дико осложняет работу. Я научилась держать многие инструменты двумя пальцами, но вот только рисовать брови-ресницы куклам пока, скорее всего, всё же не смогу... однако придётся попробовать :facepalm:
Кстати об этом. Я знаю, многие из вас работают с Zeukemura вместо клира. Так сложилось, что скучный и обыденный клир у меня кончился, зато есть два баллончика дивного заморского лака Zeukemura. Загвоздка в том, что я пробовала покрывать им блаш, сделанный аэром и вся краска под лаком потекла живописными разводами. Я смутно помню, что кто-то рассказывал, отчего так происходит и как лечить, но найти эту бесценную информацию не представляется возможным ввиду катастрофической нехватки времени. Я буду крайне признательна, если кто-нибудь намекнёт, что я делаю не так :heart:
В предыдущем посте мне намекнули, что хотели бы увидеть Эхо ааа, кто-то ещё помнит, что у меня есть разные куклы, какое счастье!, так что я перед прогулкой пару дней назад сунула её в карман и даже сделала целых три кадра. На самом деле их было больше, конечно, но я стала отбраковывать очень много фотомусора...
Поэтому Эхо желает вам приятной недели! :gh3:


@темы: Авторская кукла, work in progress, Serenity Kingdom, Porcelain dolls, Fairyland, Echo, BJD

URL
Комментарии
2015-05-18 в 11:37 

Сестрица А.
Runa_n, Эхо прекрасна, забавна и умилительна одновременно. Очень интересно, что у тебя получится из головы-феникса, я уверена, что ты с ней справишься и она станет чудо как хороша. И очень сочувствую по поводу руки - надеюсь, что она всё же придёт в норму как можно скорее.
А дайри-глюки и меня тоже ужасно раздражают. Умылы у меня вроде бы отправляются, но уведомления приходят как попало, а чаще не приходят вообще.

2015-05-23 в 17:20 

Numi_troll
А какая Зукемура? Фоточки нет случайно?
Я не специалист в этом деле. Вообще пытаюсь сама освоить мейки. Учусь по специальной книжке с основами мейкаппа, которую выпустили волксы. Так там зукемура используется, как грунтовка под мейк. Т.е. сначала наносят зукемуру, потом еще на раз шлифуют, удаляют всякую пыль, потом уже по верх нее клир, мейк и остальное. Но в качестве закрепителя ее не используют.
Делала все по книжке. Мейк очень хорошо и надежно лег (ну, сам мейк, конечно, оставляет желать лучшего).
Не знаю, поможет ли тебе такая инфа.

2015-05-24 в 02:16 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Numi_troll, ну обыкновенная, Volksовская, её только одну в России и продают, мне две баночки подарили :) Про грунтовку под мэйк это сильно, первый раз слышу о такой необходимости :upset: Не, я потом нашла инфу про то как ей пользоваться, нужно просто короткими несплошными пшиками закреплять. Клиром я всегда заливала всю голову до зеркального блеска, а тут так нельзя - течёт. Я уже приноровилась, как раз рисую сейчас мэйк с ней, другого-то лака нет :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная