02:50 

Весеннее

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Привет! Как у вас дела? У меня дела по-разному... я пропала, ибо до выставки мишек в Мюнстере месяц, а это значит прощай покой и здравствуй работа по 8 14 часов в сутки. Но я бы кривила душой, если бы стала уверять, что занимаюсь исключительно мишками. Я очень много вожусь с куклами, в основном с Инфантами. Все новости расскажу как-нибудь отдельно, но главное: в линейке Инфант скоро появится новый молд :) Мне ужасно интересно, как новое личико будет выглядеть в фарфоре с росписью. Таким образом я неравномерно делю своё рабочее время между куклами и мишками (больше везёт куклам), леплю-шью-рисую - в общем в работе более чем по уши и хватает меня сейчас только на одну социальную сеть - Инстаграм. Не последнюю роль в этом ещё играет состояние здоровья в последний месяц-полтора, но всё проходит и это тоже пройдёт.

Когда я ещё была способна на долгие прогулки, мы ездили в Баден-Баден. Я стараюсь каждый год выбираться туда именно чтобы застать цветение крокусов. Я не знаю, может быть есть на свете места, где их больше... но я таких мест не видела. Поэтому ранней весной Баден-Баден для меня - самое прекрасное место на земле, а самое большое чудо на свете - это первые цветы, крокусы и подснежники. Да, в парке тюльпанов в Голландии больше красок и больше разнообразие. Но крокусы - это большее чудо, потому что в остальном природа ещё спит, листва деревьев не задерживает солнечные лучи, протягивающие к земле первые шаткие лесенки. Через месяц лесенки укрепятся, солнце станет привычным, глаза будут отвлекаться на цветение деревьев и сотен других цветов. А пока на сцене только крокусы и подснежники. Это их время.

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Разумеется, столько крокусов растут в парке не сами по себе. Думаю, они растут там многие годы и за всё это время успели приумножить своё количество самостоятельно, но если вдуматься, что хотя бы половину этого великолепия когда-то посадили вручную! Наибольшее количество цветов растёт под деревьями. Я всё время порывалась узнать, что это за волшебные деревья: они тоже цветут, на них созревают плоды, осенью падают на землю и из них вырастают крокусы :) Хочу такие деревья себе под окно :)

Untitled

Эти фото сделаны чуть раньше, тогда главенствовали как раз подснежники, а крокусы только-только робко пробивались к солнцу :)

25.02.2015 (2)

25.02.2015

04.03.2015 (3)

04.03.2015 (2)

04.03.2015 (1)

04.03.2015

25.02.2015 (1)


Это только первая часть фото :) У меня есть ещё и крокусы из Баден-Бадена и подснежники из нашего города, совсем скоро добавится цветущий миндаль, а потом волшебная магнолия... весна сводит с ума. Весной просто невозможно расстаться с фотоаппаратом. Когда я смотрю на весенние цветы без него, я испытываю почти физическую боль от того, что картина перед моими глазами, вот именно эта самая, через секунду навсегда исчезнет с глаз и чуть позже - из осознанной памяти. Я никогда не смогу воспроизвести её до мельчайшей подробности, она забудется и больше никогда не повторится. И фотоаппарат очень выручает, правда же? :)

Всем весны! Обнимаю :)

@темы: Фотография, Всякое

URL
Комментарии
2015-03-25 в 03:10 

Ermilena
Я не Охотник и не Собиратель. Я тот, кто рисует на стене пещеры синего бизона
Очень красивые цветы) Спасибо, что поделились. А то у нас в Москве весна то придет, то опять передумает)
Я вот тоже вожусь с Инфантом, только мой сильно крупнее ваших - 70+)
Очень интересно, каким будет новый молд. Всегда с удовольствием любуюсь на ваших девочек - на фото и на выставках. Сил вам и здоровья, чтобы их хватило и на мишек, и на кукол, и на весенние прогулки с фотоаппаратом)

2015-03-25 в 12:08 

Nelly_Li
Не ждите чудес - чудите сами! (с)
Замечательные фотографии! Уже несколько лет любуюсь Вашими весенними фотографиями крокусов: у нас в Санкт-Петербурге эти цветы практически не встречаются, слишком холодно. А Ваши фото просто открывают весну, значит скоро цветы появятся и у нас))

2015-03-25 в 15:10 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Спасибо за весну и хорошее настроение! У нас на Урале еще минус и ни травинки, ни цветочка:duma:, а когда у нас будет весна, то все равно ни крокусов, ни подснежников, ни цветущего миндаля нам не увидеть:facepalm: ибо такое тут не растет.

2015-03-25 в 17:26 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Да, я вижу что в России творится, очень жаль! Но в Германии весна всегда чуть раньше наступает, так что пока всё по плану, нет повода для печали :)

Ermilena, :laugh: Да, забавно, у меня Инфанты - самая маленькая кукла в будущей линейке :laugh: Новая девочка вышла серьёзная и вдумчивая. Очень нтересно будет посмотреть на возможности молда. И спасибо огромное за пожелания здоровья! :heart:

Nelly_Li, у меня этих фотографий сотни уже, а я каждый год как полоумная тащу домой ещё и ещё :laugh: Ну не могу не фотографировать цветы весной-в начале лета. Потом запал проходит, но весенние - это святое :heart:

Helen_Mirta, и Вам спасибо! А я крокусы и подснежники до того как переехала в Германию тоже не видела. Ну ок, подснежники видела несколько раз в Подмосковье :pink: А вот крокусы - точно нет, и миндаль и магнолии... но есть же наверняка у Вас в городе сады, где растёт хоть что-то? В Москве есть, но я узнала об этом уже после того, как уехала :facepalm:

URL
2015-03-25 в 22:11 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Runa_n, У нас прямо сейчас снег идет:laugh: Крокусы можно в горшочке купить;-), а подснежники в наших лесах другие - сон трава называются.

2015-03-26 в 00:28 

Сестрица А.
Runa_n, ах, какие волшебные весенние поля! :heart: Я бы тоже старалась запечатлеть всё-всё-всё по возможности, если бы в наших краях такое попадалось. Здоровья тебе и 48 часов в сутках, чтобы уж точно всё успеть придумать, сделать и увидеть.

2015-03-28 в 17:27 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Helen_Mirta, крокусы и в горшочках прелестны неимоверно, активно советую :heart:

Сестрица А., спасибо, моя хорошая :heart: Здоровье это очень важный фактор...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная