02:33 

Швейное

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Наверное, это самый большой долгострой в шитье, за который я когда-либо бралась. Я по-прежнему боюсь шёлка и плохо ещё знаю, с какой стороны к нему лучше всего подходить :facepalm: Редко когда у меня процесс шитья затягивается надолго, потому что я как-то приучена начинать и доводить работу до конца, по возможности не откладывая в сторону и тем более надолго. В этом платье я больше всего ломала голову над горловиной, чтобы и с лица всё было красиво и с изнанки. Попробовала несколько вариантов, но вроде бы получилось. Потом заказала микробисер для вышивки, ждала его... вышивала. С вышивкой бисером я тоже пока ещё сильно на "Вы", поэтому не стала выбирать сложные мотивы, просто скомбинировала несколько цветов бисера и стразы. В общем, я шила это платье месяц, наверное :facepalm: Параллельно занимаясь другими делами, конечно, но месяц :facepalm: Однако оно того стоило, Эсме в нём очень пафосная :heart:

12.02.2015

+2

И у Эсме новые глаза, как было не запечатлеть? :eyebrow:

16.02.2015

@темы: Esme, Sewing, work in progress

URL
Комментарии
2015-02-22 в 12:45 

Snow.Queen
Runa_n, платье просто сказка ) Жалко Эсме в нем нет в полный рост :love: Вышивка очень красивая )

Мой любимый Toho ) Я, в основном, вышивала тем, который на верхней картинке под платьем лежит.

2015-02-22 в 13:43 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
микробиср это тот что использую в вышивке икон?

Могу порекомендовать вот такие иголки. Они проходят в 90% всяких камушков и тд, где дырочка очень мелкая.Не каждый камушек, но бОльшую их часть точно
JOHN JAMES English Beading Needles #15 - Extra Fine
но их бери много если что, они ломаются очень просто. Я за проект ломаю 10-15 игл((

2015-02-22 в 20:31 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
SnQueen, в полный рост ещё будут фото. Я её в этом платье фотографировала ещё до вышивки, и после тоже хочу в лес сводить пофотографировать... в общем, Эсме грядёт много и часто :) Спасибо большое! Бисер да, красивый... я так давно не покупала новый, что когда пришли эти несколько баночек, радовалась им как ребёнок :)

elcatka, микробисер я нашла японский 1,5 мм. Наверное, в иконах какой-то другой используют, винтажный... Хотя не знаю, правда. Факт в том, что по сравнению с нормальным бисером 1,5 куклам идёт значительно больше :heart: За иголки спасибо, мне уже называли этот номер 15. Фокус в том, что я не нашла его в нормальной доступности и по адекватной цене в Германии... Может, плохо искала, конечно. Зато часто натыкалась тут, что иглы обозначают в миллиметрах. Вместе с тем бисером пришли иглы для него, которые 0,4 мм и для самого бисера они прекрасно, но в жемчуг не лезут. Но вот как раз на днях пришёл заказ с другими иглами, они 0,35, я только что их попробовала и, о чудо, подходят! :ura: Что забавно, я покупала как-то давно несколько видов монастырского жемчуга. Был тот что более удлинённой формы, в него спокойно проходила и обычная бисерная иголка. И был тот что круглее, но иголки к нему я вот только что нашла. Эх, 10-15 игл - это сильно :beg:

URL
2015-02-25 в 20:02 

Сестрица А.
Просто шедевральное платье для волшебной восхитительной Эсме! :heart: И я тоже напишу, что бисерные иголки очень любят ломаться, они же тоненькие очень.

2015-02-25 в 23:42 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
по адекватной цене в Германии...
ха и иголки-то немецкие вроде:-D

2015-02-26 в 00:38 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
elcatka, ну слушай, кому как, но я как-то морально не готова платить 5 евро плюс доставка за пару тех самых JOHN JAMES English Beading Needles #15 - Extra Fine (по названию же вроде английские, нет? Я как раз что-то похожее и находила тут) игл, которые ломаются десятками :laugh: Я просто к тому, что по номеру 15 не нашла разумного предложения, зато нашла по толщине в миллиметрах :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная