01:06 

Текущее рабочее

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Что-то я совсем перестала сюда писать. Инстаграм порабощает :facepalm:
Я во всю готовлюсь к двум выставкам в декабре и для разнообразия покажу что-нибудь из текущей работы. Куклы, мишки... в основном я сейчас шью. Очень много. Шить здорово, я давненько не шила и теперь рада, что есть возможность оторваться :)

31.10.2014 (6)

31.10.2014 (5)

31.10.2014 (4)

31.10.2014

Бесконечные метры оборок, кружев и защипов уже позади :) Меня радует, что с каждым разом получается всё лучше, качественнее. Строчки всё ровнее, ширина защипов в полтора миллиметра всё точнее :) Хотите ради ностальгии посмотреть одно из первых платьев, которое я сшила мишке? Оно было тоже белое, и с этими, новыми облачками его роднит только то, что в нём был один сложный элемент - это когда кружево вставляется в основное полотно юбки, именно не нашивается сверху, а когда и сверху от него и снизу - ткань, а посередине прозрачное кружево. Отлично помню, как я была собой горда и сколько времени у меня на него ушло XD Сколько там сантиметров этого счастья и радости? См 30-40 максимум и я билась над этой задачей пару дней. Сейчас я делаю то же самое метрами и в разы лучше. Это всё к тому, что с тех пор прошло всего каких-то 5 лет. И если вы никогда не брались за шитьё и боитесь, то пусть мой пример вас вдохновит :) Я смогла, сможете и вы :)

Впрочем, то что я уже умею, не мешает всё равно стремиться к лучшему :) Именно поэтому всё может по многу раз переделываться до тех пор, пока я не буду довольна результатом. С этим платьем уже после того, как я соединила юбку с лифом и оформила сам лиф, мне пришло в голову, что оборка вместо кружева, которое было на этом месте до этого, ну просто необходима :)

31.10.2014 (1)

31.10.2014

98% швов на кукольной одежде я делаю на машинке своими руками. Крупные швы обмётываются оверлоком, а мелкие и чаще всего на батисте - частым зигзагом. Благодаря этому даже самые маленькие платья, которые выходят из моих рук могли бы быть совершенно функциональны в повседневной даже человеческой носке. Их можно было бы стирать, не боясь, что что-то порвётся, что срезы разлохматятся. Единственное, что вас может остановить от стирки моих платьев - это последующее отутюживание оборок, длинна которых несколько метров :) На тонком батисте - это то ещё развлечение :)) Работа со швейной машинкой - это мой осознанный выбор в пользу качества и я помню, сколько труда и прилежания вложила в то, чтобы научиться работать с этими инструментами как можно лучше. Я могу сшить на машике то и так, как иные при всём желании не смогут руками и для меня это повод для радости и гордости. Очень люблю технику, которая помогает человеку сделать лучше :) Впрочем, это моё личное мнение и я ни в коем случае не претендую на то, чтобы принижать важность и безусловную прелесть ручного шитья :) Восхищаюсь теми, у кого хватает терпения. Просто лично я не люблю шить руками, это нагоняет на меня скуку :)

31.10.2014 (2)

А это розы из шёлкового батиста, которые я сделала, а потом с сожалением вынуждена была отложить - они всё-таки слишком крупны для желаемого мной образа. Вот не помню, я рассказывала про свои цветы из шёлка? Должна по идее.

03.11.2014

Чтобы вы не думали, что я забыла про мишек, вот вам мишка :chup2:

05.11.2014

А это платье, которое я для неё сшила. По сравнению с кукольными платьями это кажется мне просто гигантским :laugh:

06.11.2014

06.11.2014 (2)

06.11.2014 (1)

А как у вас дела?

@темы: Авторская кукла, work in progress, Teddy, Serenity Kingdom, Porcelain dolls

URL
Комментарии
2014-11-07 в 02:08 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Какая красота! Я на фликре на эти оборочки уже любовалась)
У меня в последнее время с платьями для тини туго( Лежит раскрой из волшебного абсолютно шёлкового батиста, но не шьётся. Зато на заолл 3 в процессе и стопка эскизов.
Кстати, всё хочу спросить. А как ты относишься, если твоих мишек переодевают? Я думаю Злате на смену сшить что-нибудь, но она со своим платьем как одно целое, так что сомневаюсь...

2014-11-07 в 02:11 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Luthigern, ооо, шёлковый батист - это вещь :heart: Я недавно тоже получила свои 3 метра, уже шила из него.
Да переодевай конечно, ты чего? Мишек редко переодевают, мало кто из коллекционеров умеет шить сам и поэтому многие зашивают одежду прямо на мишках и намертво закрепляют аксессуары. Но если тебе хочется, играй в неё как это принесёт тебе радость :) Я верю, что ты не сделаешь ей плохого :)

URL
2014-11-07 в 02:19 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Runa_n, шелковый батист - моя слабость, но шить из него мучительно, так что покупаю и радостно складываю в коробочку :laugh: Я как раз такие тонкие ткани на машинке не очень люблю шить. Точнее, я не люблю потом из швов салфетку пинцетом доставать.
У меня несколько милых желтых отрезов образовалось, думаю ей юбочку на лямках с рубашкой сшить)

2014-11-07 в 11:32 

nulize
High Hopes
Очень круто. А как вы платья отглаживаете?
Столкнулась с проблемой того, что в процессе пошива раскроенные и отглаженные детали могут помяться, а потом их очень проблемно гладить (например, какой-нибудь рукав)?

2014-11-07 в 13:22 

mai_hime_sama
Фотохоббит. shiura.livejournal.com
ах! воздушно-кремовое пирожное :inlove:
восхищаюсь вашим умением и вкусом шить такие платья) и трудолюбием с терпением)

2014-11-08 в 00:17 

Сестрица А.
Ах, какие волшебные платья! :heart: Белое-воздушное-облачное просто идеально Ангелине подходит, волшебное платье для волшебной девочки. И мишковое, я уверена, тоже будет замечательно соответствовать своей владелице. А ещё я обожаю цветы, сделанные тобой, из чего бы ты их не создавала, получается всегда восхитительно, и вот эти шёлковые ещё одно тому подтверждение.

2014-11-08 в 03:46 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Luthigern, да? А я не заметила особой разницы с тонким хлопковым. Может потому что последние хлопковые три метра, добытые мной в Германии, тоньше всех остальных батистов, что у меня были. Он даже вертлявее чем шёлковый, но я на них не пользуюсь бумажками, как-то не было необходимости. Шёлковый же новый такой тонкий, что мои ножницы его не режут, такое со мной впервые О__О А ты крахмалить слегка пробовала?
РВ, рукава я вообще не глажу, в случае рукавов-фанариков на yo-sd это по-моему невозможно. Я шью из натуральных тканей, и с ними плюс в том, что платье после стирки и после того, как его очень аккуратно отжать полотенцем, если расправить пальцами рукава и оставить высохнуть (только не класть мокрое на стол или батарею, влажное под своим весом сплющится), есть высокая вероятность ровного высыхания. А вообще есть такой девайс, мини-утюг для пэчворка на основе паяльника, им удобно гладить рюши. И у него есть насадка в виде палочки для глажки рукавов. На ибее можно поискать что-то типа mini iron. Поискать Вам картинку?
mai_hime_sama, большое спасибо! Секрет в том, что процесс приносит мне удовольствие :)
Сестрица А., спасибо, моя хорошая :) даа, по цветам у меня всегда был пунктик :pink::facepalm:

URL
2014-11-09 в 11:38 

nulize
High Hopes
Runa_n, если вас не затруднит. Огромное спасибо за информацию.

2014-11-09 в 16:28 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Runa_n, у меня машинка может внезапно зажевать очень тонкую ткань, так что я подстраховываюсь всегда, чтобы вещь не испортить. А с крахмалом спасибо за совет) Я шёлк крахмалила, а с батистом как-то не догадалась это использовать.

2014-11-16 в 01:58 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
URL
2014-11-17 в 13:02 

nulize
High Hopes
Runa_n, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная