04:53 

Эсме и её жених

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Меня то много то вообще нет, простите :weep2: В дайри давненько гуляет флешмоб про "имя персонажа и ...", я отчаянно хочу поговорить об Эсме, но даже не буду спрашивать, потому что никому кроме меня это не интересно и я расстроюсь.

Поэтому я сама напишу про Эсме и её жениха, Даниэля, потому что мне хочется. Кому не интересно читать, пусть просто посмотрит картинки. А я не могу не написать, ибо вчера наткнулась на одно стихотворение, которое как будто про Даниэля и Эсме и было написано.

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.

1962
Роберт Рождественский.

09.06.2014 (5)

09.06.2014 (4)

09.06.2014 (6)

Эсме не человек. Такие, как она, обладают даром бессмертия и их физическая сила в разы превышает силу любого человека. А ещё таких, как она, очень мало. И найти пару среди равных себе заведомо невозможно. Но наличие мужа, а точнее просто тот факт, что место рядом с ней будет занято и перестанет привлекать людей не удобных и не желательных, со временем становится всё более необходимым. Удивительно во всём этом то, что Эсме, девочка не глупая в остальных вопросах, именно в этом решила, что у неё нет времени (или права?) как на любовь, так и на какие бы то ни было другие привязанности (конечно нет, так же проще. Любимые и близкие умирают, оставляя после себя руины и выжженную до тла землю). Она решила, что с холодным и трезвым рассудком способна в одиночестве прожить столько, сколько отмерил ей Создатель без лишней боли. Поэтому из множества амбициозных претендентов на должность будущего супруга (короля-консорта) она, спокойно взвесив все за и против, выбрала самого удобного. Такого, который не доставит ей проблем. Человека беззлобного, но не глупого, человека без собственного мнения, который никогда не предъявит никаких прав или претензий, который не скажет ни слова поперёк и будет следовать за ней везде, не задавая ни одного лишнего вопроса. Человека, который отдаст ей не только сердце, но и душу, в обмен не требуя ничего. Человека, которого один тот факт, что она не прогоняет его от себя, уже осчастливит настолько, что он будет благодарен и предан ей за это до конца жизни. Такой человек нашёлся. Для Даниэля Эсме - весь мир. Его луна, небо и звёзды. Для него она безупречна. Венец мечтаний. Он вознёс её в своём воображении на такие вершины, на которых не выживет ни одно живое существо. А Эсме живая. У неё сильный, вспыльчивый характер, острый язык, и не самое светлое прошлое. Она стала довольно циничной, а годы единоличного правления сделали её самоуверенной и не терпящей возражений в общении с окружающими. Впрочем, не будем к ней несправедливы. Несмотря ни на что она добра к любому, кто слабее её, кто верит и нуждается в ней. Врождённой доброты с лихвой хватает, чтобы руководить страной мудро и хладнокровно, скрывая характер под множеством подходящих к случаю масок и показывая его лишь в очень редких случаях и только тем, кто способен ей противостоять. Но все помнят, благодаря кому и как закончилась война восемь лет назад и никто в королевстве ни за какие блага этого мира не согласится испытывать на себе терпение королевы. Пожалуй, действительно по-настоящему, почти все причины и следствия поступков Эсме знает только её брат и нужно сказать, что это знание не приводит его в восторг.
И вот рядом с Эсме занимает положенное жениху место Даниэль. Он смотрит на неё снизу вверх (образно говоря) с бесконечным обожанием. И он весь настолько светлый и доверчивый, такой кристально-чистый в своей почти детской влюблённости, что у Эсме внезапно всё-таки появляется одна проблема, которую она никак не могла предугадать. Впервые столкнувшись с таким сильным чувством, она понимает, что не посмеет стать причиной горького разочарования. "Глупый, ты видишь во мне человека. Впрочем, ты можешь спокойно касаться, я не посмею обжечь твоих пальцев". В её жизни так мало светлого и честного, что ей отчаянно захотелось сохранить рядом, не спугнуть эту крохотную крупицу тепла, чтобы хоть изредка греть об неё свои замёрзшие руки, чтобы время от времени иметь возможность любоваться её ровным, красивым сиянием. Для этого она должна оправдывать его ожидания, стать лучше чем есть сейчас, стать тем идеалом, который живёт в его голове. Она ещё верит, что способна изменить себя, стать той, кем она могла бы быть, если бы на неё не свалилось столько испытаний и горя, превративших её в холодный, гибкий и смертельно опасный клинок. И именно поэтому она старательно усмиряет свой характер, стоит Даниэлю войти в комнату. Именно поэтому рядом с ним она тщательно выбирает слова и опускает глаза под его нежным взглядом. Стоит Даниэлю положить руку ей на плечо, как словно по волшебству утихает гнев и исчезают искры, которые раньше могли бы разгореться в бурное пламя. Особенно близкие люди, знающие Эсме хоть немного, переглядываются между собой и разводят руками в глубоком недоумении. Кажется, будто Даниэлю удалось невозможное: что он, сам того не ведая, накинул на неё шёлковую узду и, несмотря на свою мягкость, подчинил себе свирепого гордого хищника. Неожиданный оборот. Неужели охотник сам стал добычей? Свадьба назначена через год.
Но идёт время. Невозможно львице ради одного человека без любви вдруг изменить своей натуре и стать кротким ягнёнком. Эсме с горечью понимает, что Даниэль совсем её не знает и, что самое плохое, ему не нужно это знание. И вот уже львица начинает снова показывать зубы, снова с языка срываются (пока ещё редкие) неосторожные слова, вот уже один раз из двадцати скидывается с плеча его рука. Также, как постепенно скидывается узда, которую она сама на себя нацепила в надежде, что его любви будет достаточно, чтобы изменить её целиком. Брат Эсме уже давно понял, что к чему в этой игре и видит, что она плохо кончится как для Даниэля, так и для Эсме, которая окончательно потеряет веру в любовь. Любовь слепа. Брат пытается уговорить её отослать парня пока ещё не поздно как можно дальше от себя, попытаться спасти обоих, но сам же понимает, что для Даниэля нет обратного пути. Даниэль в упор не видит того, чего не желает видеть (ой ли?). Отослав Даниэля, тем самым Эсме его убьёт, а нахождение рядом с ней не принесет ему большего вреда, чем оно уже принесло ей. И брат Эсме решает больше не вмешиваться. В конце концов своей собственной невесте он тоже не в состоянии отдать сердце целиком. Потому что нельзя отдать другому того, чем сам уже не обладаешь.

#abjd #bjd #dreamofdoll

@темы: Графоманство, Esme, BJD

URL
Комментарии
2014-06-20 в 08:30 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
А мне теперь интересно узнать истории остальных
А у брата и Даниэля есть кукольные воплощения?
Стихотворение очень понравилось,такое оно сейчас актуальное,современным девушкам так трудно позволить спасти себя

2014-06-20 в 09:50 

Лахэйн
Человек-улитка
Очень горькая это история... :( Заставляет задуматься - что же такое на самом деле любовь. На что готов может быть человек ради другого. Как сохранить себя - и не потерять того, кто рядом...
Так хочется надеяться, что здесь все-таки все кончится хорошо, так или иначе.
Мне очень хотелось бы почитать о Ваших девушках, жаль, что Вы мало о них рассказываете...

2014-06-20 в 10:41 

AdamovichNata
Красивая история...

2014-06-20 в 11:07 

lenka-lis
овца-мизантроп ищет друзей
такие красивые фото
и тест пронзительный
спасибо

2014-06-21 в 02:54 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Спасибо вам за интерес! :heart::heart::heart:
--vampir--, если про остальных кукол, то у них нет историй. Есть история у Эвелин, но рассказывать её - это почти то же самое что пересказать сценарий фильма "обнажённое оружие". Самостоятельная история есть только у Эсме, поскольку она единственная из моих кукол - воплощение давнего персонажа, а не просто кукла. У брата и Даниэля, к сожалению, кукольных воплощений нет... читать дальше А стихотворение... девушки тоже разные очень сейчас... такие, как описал Рождественский, были во все времена...
Лахэйн, горькая, да... Эсме не любит Даниэля и полюбить не сможет, хоть и будет честно стараться. Она - слишком сильная натура и из-за этого одного отражения чужого огня не хватит, чтобы зажечь её сердце. Чтобы это понять и изменить, ей потребуется время... Но Даниэлю это уже не поможет. Спасибо за Ваш интерес :heart: Но у остальных кукол нет историй. Есть история у Эвелин, но рассказывать её - это почти то же самое что пересказать сценарий фильма "обнажённое оружие". Самостоятельная история есть только у Эсме, поскольку она единственная из моих кукол - воплощение давнего персонажа, а не просто кукла.
AdamovichNata, спасибо :pink:
lenka-lis, вам спасибо за отклик :heart:

URL
2014-06-22 в 00:37 

Кайрос
Шустрый зверёк Рагнарёк
Runa_n, потрясающие фотографии!:white::white::white:
А текст обязательно прочитаю на работке)))

2014-06-22 в 00:47 

Лахэйн
Человек-улитка
Runa_n, поняла :) Буду знать, а то по некоторым Вашим постам мне показалось, что у остальных Ваших девочек тоже есть истории... :shuffle2:
Эсме прекрасна, и очень жаль, что у нее такая горькая история...(

2014-06-29 в 03:21 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Кайрос, спасибо! Я обожаю Ваши фото, простите, что редко говорю об этом :beg:
Лахэйн, я не знаю... для меня девочки живые, может оттого так и кажется :) Впрочем, я как-то связывала их одной общей историей: anna-tide.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%BE%D0%B... А Эсме просто не повезло с сочинителем, то есть со мной :weep2:

URL
2014-07-21 в 11:11 

Кайрос
Шустрый зверёк Рагнарёк
Runa_n, так приятно такое услышать, спасибо вам большое:shuffle2::white::white: Так и хочется расти над собой)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная