17:31 

Лето 2014

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Лето. Ах, лето... самые ожидаемые события года: июнь, июль, август. Вот ждёшь его большую часть года, пробираясь зимой под снегом или дождём по холодным пустым улицам, укутанный в куртки, свитера с шапками так, что торчит один нос и даже не верится, что вот через несколько месяцев ты будешь идти по этому же самому месту в лёгком платье и босоножках. Вы думаете об этом зимой? Я всегда думаю. И всегда не верю. И каждый раз ошибаюсь. И немыслимо этому радуюсь. Невероятное чудо, правда? И за это чудо тоже миллион благодарностей Создателю. Это как же нужно нас, дураков, любить, чтобы вот так? Любовь к нам Бога не поддаётся никаким объяснениям. Мы ввязываемся в войны, мы обижаем друг друга, мы разбиваем друг другу жизни и сердца. А он нам, несмотря ни на что, лето.
Лето. Лето - это пионы. Это килограммы клубники, которых всегда мало. Это солнце в глаза и обожжённый нос, если гуляешь без шляпки. Это сотни оттенков красок всех цветов радуги за окном. Это чистое небо, в котором можно утонуть, если на миг перепутать его с землёй. Это воздух, который вечером хочется отрезать по кусочку и отправлять в рот один за другим. Это звёздные хороводы над головой. Это детский смех за окном. Это стрёкот кузнечиков в траве, когда идёшь куда-то через поля и конца-краю этой дороге не видно, а ты забыл взять с собой бутылку с водой. Это голубое море пшеницы на полях и ветер, который делает это море совсем настоящим и не важно, что до ближайшего моря сотни и тысячи километров. Лето - это наша радость которая при желании может уравновесить всё то плохое, что мы пережили за весь остальной год. Лето - это шанс в один момент вдруг понять что-то важное и решить для себя, наконец, быть счастливым. Хватит откладывать. Лето уже в разгаре, время пришло!

Совсем недавно, а именно с перестановкой мебели в моей мастерской и с превращением её в саму прекрасную комнату в доме (для меня так точно), я решила, что хочу красоты. Хочу, чтобы в доме были цветы. Раньше я иногда разрешала купить себе букетик, чтобы сфотографировать с ним сразу несколько мишек, не более того. Сейчас же в моей мастерской почти всегда стоит букет цветов, а то и несколько. Например, в этом году я, наконец, нашла и купила себе пионов. Раньше не находила в продаже, но это значит, что плохо искала :)

09.06.2014

09.06.2014

09.06.2014 (1)

А ещё в моём доме летом частые гости полевые цветы. Я люблю их собирать :) Сейчас, например, на столе стоит букет из тысячелистника и полыни, но он отказался фотографироваться :)

06.05.2014 (3)

06.05.2014 (2)

Это лето объявляется летом клубники! У нас нет посадок клубники или вооще сада-огорода, но зато во Франции есть клубничное поле :) Туда приезжаешь со своей тарой и собираешь столько и именно такую клубнику, какая тебе нравится :) Её было много. Но мне всё равно мало :)

30.05.2014

30.05.2014 (1)

30.05.2014

30.05.2014 (1)

А снимать макро без штатива - то ещё развлечение :eyebrow: Это чубушник :)

30.05.2014 (2)

30.05.2014 (3)

А это - те самые пионы, что были в начале поста, только недели через полторы или даже две. Они не осыпаются. В инстаграме подсказали, что это такой сорт пионов, которые засыхают как розы, на стебле :pink: Очень красивые, правда?

#Peony #flowers

#Peony #flowers

Акварель :heart:

#Peony #flowers

А что значит лето для вас? Я слышала, что лето в этом году у всех разное, кое-где совсем недавно летом шёл снег :susp: Но вот вообще для вас лето - это что? Почему оно делает именно вас счастливыми?

@темы: Графоманство, Фотография

URL
Комментарии
2014-06-19 в 17:39 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Какой прекрасный пост! :heart:
читать дальше

2014-06-19 в 17:47 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Это такие прекрасные слова:
Это как же нужно нас, дураков, любить, чтобы вот так? Любовь к нам Бога не поддаётся никаким объяснениям. Мы ввязываемся в войны, мы обижаем друг друга, мы разбиваем друг другу жизни и сердца. А он нам, несмотря ни на что, лето.

Очень красивый пост, пионы подсохшие совсем как шёлковые.
Я лето раньше не любила, весну только, а последние годы у нас весны нет, а лето, как весна. В этот раз, правда, очень холодная весна, я уже подумываю пальто доставать. Так что босоножки и сейчас кажутся чем-то нереальным)

2014-06-19 в 17:55 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
я люблю зиму. а вообще, люблю каждый день, все равно в какое он время года.
для меня это лето - тоже лето клубники. свекровь каждую ягодку отбивает у меня на варенье, а я ем ее, ем, ем, ем...)
правда это лето дождливое_ но для меня оно будет самым замечательным летом в любом случае, потому что летом у меня появится дочка ^^

2014-06-19 в 18:37 

mira-m
mira-maslenkina
Аня, я обожаю пионы! У нас на остановке бабульки продают букетики почти каждый день довольно недорого и у меня одно время пионы не переводились
сейчас похолодало и бабульки не сидят, а может уже их пионы отцвели

лето обожаю очень! я умею находить прелесть в любом сезоне, но середина весны (когда первые листики и цветение) и лето - это просто ууууух!!!
у нас лето очень непредсказуемое - то жара, то холод
вот не так давно умирали от жары, хотелось только на берегу сидеть и книжку читать (а приходилось работать), а сейчас влезли в коготки и ветровки
и бОльшая часть лета все же дождливая и прохладная

поэтому я не представляю себе лета без МОРЯ. МОРЕ - это обязательная часть, без него тоскливо :)
так что у меня два лета - в городе с мини-путешествиями и цветами (правда, сейчас кроме погоды, еще клещи отравляют настроение), и вторая часть - морская

2014-06-19 в 22:32 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Замечательный пост. Какие фото! И какие пионы :heart: Обожаю пионы. И сирень. Жаль, что они так быстро исчезают, но с их появлением начинается мое персональное лето.
А еще лето означает длинные разноцветные юбки, которые я очень люблю, и вообще легкую-свободную одежду светлых и ярких расцветок, которую немыслимо носить московской зимой. Впрочем, как и весной, и осенью. Мои любимые белые джинсы, например, - вещь сугубо летняя... И мороженое в вафельные стаканчиках, которое можно есть на улице. И реку, по которой можно кататься на теплоходике. Открытые веранды в кафе, где так уютно сидеть-пить кофе и болтать с подругами. Холодный мятный чай с лимоном и льдом. Запах свежескошенной травы. Бабочки...
И дождь. Много-много дождя, - обожаю гулять под дождем, а летом это можно делать безбоязненно :)

2014-06-20 в 00:11 

Сестрица А.
До чего же у тебя красивые фотографии и восхитительные тексты! Сразу задумываешься, оглядываешься и пытаешься вспомнить - что же в самом-то деле для меня лето? Наверное, во-первых, длинный-предлинный день, и волны цветения - сирень, липа, чубушник, шиповник... Во-вторых, фрукты и ягоды, не пластиковые из магазина, а свежие и вкусные, иногда даже прямо с грядки, я в последнее время их даже больше конфет люблю. Ну и ещё солнце, жаль только, что в последнее время его то слишком много, то слишком мало, а хочется золотой середины.

2014-06-20 в 00:20 

anjav13
Runa_n, красиво!!! Очень красивые фото и незабываемые впечатления от текста! читать дальше

2014-06-20 в 05:08 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
<OLE>, у нас тоже часто дожди. Прошлое лето было тёплым только в конце мая...
Luthigern, спасибо, что обратила внимание :heart: Про пальто - сочувствую... Но когда я была 2 недели в Москве, я думала, что помру от жары.
--vampir--, это очень правильно - любить каждый день :heart: И про появление дочки тоже очень правильно :) Конечно, это будет самое лучшее лето!
mira_maslenkina, все любят пионы и бабулек с ними :) А ещё с сиренью. Я тоже люблю сирень, но бабулек с ней у нас точно нет... Лето у нас в прошлом году тоже, тёплым был только конец мая... остальное время дожди и пасмурно было. Море, безусловно, прекрасно, но в этом году я снова пролетаю с морем... не заработала я на море :weep2:
Murmurella, присоединяюсь про пионы, сирень и длинные юбки :laugh: Моя любимая в пол и сшита из клетчатых кусочков цвех цветов радуги :heart: Мороженое тоже безусловно гуд (хотя я его вообще-то неочень), особенно учитывая, что мы нашли правильное мороженое даже тут, в Германии :laugh: Пломбир в вафельном стаканчике! Это, пожалуй, единственное мороженое, которое я почти люблю. Холодный мятный чай с лимоном и льдом - надо попробовать!
Сестрица А., вот наверное ради этого я и пишу иногда :pink: Про фрукты очень поддерживаю, я вот сегодня ела самую прекрасную черешню на свете! Мы катались на велосипедах и заехали в черешневый сад. Там ягоды размером с пятикопеечную монету, все как на подбор и безумно вкусные! Я не смогла удержаться от попробовать, завтра поедем искать, где в этой деревне продают именно эту черешню. И да, тоже вместо конфет :) Мы с мужем с апреля где-то перестали есть конфеты. Самое сладкой у нас в доме сейчас - это клубника и финики :pink:
anjav13, спасибо большое! Воспоминаниями нужно запасаться как витаминами, что верно то верно :)

URL
2014-06-22 в 00:28 

Кайрос
Шустрый зверёк Рагнарёк
Runa_n, красота какая, спасибо большое:flower:

2014-06-29 в 03:27 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Кайрос, Вам спасибо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная