Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:24 

Про шитьё и ответы на вопросы от Numi_troll

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
09.05.2014 в 16:05
Пишет Numi_troll:
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.
1) Любимая погода
Весенне-летняя. Я люблю тепло, люблю солнце, люблю ветер, люблю облака на небе.
2) Если книги, то каких авторов предпочитаете: современных или прошлых? Иностранных или отечественных? И почему?
Авторов предпочитаю прошлых. Больше всего я люблю хорошо написанное фэнтази (любимый в данный момент Роберт Джордан) или классические исторические романы (как любая уважающая себя девушка - Остен, Бронте. Хотя самая моя любимая книга такого типа это "Ярмарка тщеславия" Теккерея). Так сложилось, что любимые авторы зарубежные. Из русских писателей люблю, отчего-то, Бунина. Современных русских авторов не люблю. Также как не люблю современное русское кино. Несколько раз пробовала читать, каждый раз разочарование.
3) В любых произведениях (книги, кино...) кто больше нравится: злодей или герой? И почему?
Герой конечно. Я - очень правильная девочка. Злодей не может быть мне симпатичен, ибо по умолчанию разрушает идеальный мир.
4) Есть любимые картины, арт? Какие?
Мммм... например, я ужасно люблю иллюстрации Sam Butcher :heart:
5) Хотели бы полететь к звездам, исследовать другие миры? Или предпочитаете твердую землю под ногами?
Не, к звёздам - это не ко мне. Я очень привязываюсь к местам, мне всегда очень тяжело уезжать. Но я ни в коем случае не могу сказать, что люблю землю под ногами. Я люблю изучать миры в головах людей. В том числе в своей собственной.
6) Хотели бы побывать на дне Марианской впадины?
Ни за какие сокровища мира :laugh: Я не люблю воду, а глубокую воду ещё и боюсь.
7) Какая страна кажется вам самой необыкновенной, самой сказочной? И Почему?
Новая Зеландия из-за съёмок ВК. Англия из-за того, что там писал Толкиен (ну не на пустом же месте родился его мир) и благодаря Остен. И Австралия. Из-за того, что у них времена года наоборот, что они так далеко ото всех остальных, из-за того, что раньше туда ссылали преступников и из-за кенгуру, конечно :laugh:
8) Любите гулять под дождем?
Специально не хожу. Но если летом попасть под дождь без зонтика, то не против :pink: Что недавно и случилось :laugh:
9) Ваше представление об уюте, какое оно?
Всё светлое и всё на своим местах. В условиях моей жизни - утопия. И ещё мурчащие коты. В каком бы бардаке коты не лежали, там всегда уютно. Поэтому у нас дома целых два кота. Чтобы уж наверняка :laugh:
10) Что можно сделать, чтобы сохранить нашу планету живой и красивой, со всем многообразием видов? Возможно ли это вообще?
Не думаю, что это возможно. Всегда есть те, кому наплевать. И как бы Европа не прыгала выше головы, выискивая источники экологически чистой энергии, в Китае всё равно в воздух выбрасывается такое количество ядовитых веществ, что все усилия немаленькой Европы выглядят по сравнению с этим смехотворно. А что можно сделать?.. Альтернативные источники энергии, переработка мусора, рационально использование ресурсов планеты.
11) Райский берег юга или суровая необузданность севера?
Я всегда выберу место, в котором тепло :pink:
URL записи

И чтобы два раза не вставать, я напишу тут про шитьё, ладно? Я в последние дни очень много шью. Прямо-таки пачками. Это после того, как длительные неудачи с фарфором вытянули из меня непозволительно много нервов. Для душевного равновесия мне жизненно необходимо восстановить баланс "потраченное время=результат" в своей жизни. По сравнению с фарфором (я делаю одну куклу уже пятый (!) месяц) сшить мишку (неделя-две) или тем более платье для мишки или куклы - это как раз то, что мне было нужно. И в конце есть результат, что радует моё бедное сердце, вымотанное отсутствием результата с фарфором... Плюс и необходимость была, так что я шила. Что необычно, я снова фотографировала процессы (инстаграм) и результаты. Этими фотографиями и хочу поделиться :)

Процессы шитья мишек

06.05.2014

07.05.2014

Фрагмент платья для второй осиленной моей готовой куклы, я её позже покажу.

06.05.2014 (4)

Платье для куклы, которое шилось уже тогда, когда я и от шитья устала по самое немогу. Поэтому у него есть История.

11.05.2014 (1)

11.05.2014 (2)

История заключается в том, что, задолбавшись шить то что необходимо, я решила сшить что-то для отдыха. Не спрашивайте меня, где логика отдыха от шитья за шитьём же, я не знаю. Просто меня успокаивает шитьё на... но об этом как раз чуть позже. В общем, я взяла Элеонор, мою бедняжечку-сиротинушку (за всё время, она она у меня живёт, я сделала ей только один аутфит, которым довольна. Я тупо не понимаю, во что её одевать так чтобы ей подошло. Идеально белое платье у неё уже есть) с целью перешить наконец из сшитой ей давно юбки платье. Юбку надо было перешивать всё равно (растянулась резинка из-за переизбытка складок) и я решилась на платье. Ради эксперимента, с низкой талией. Провозилась с платьем пол-дня (лиф я шью долго, если там вытачки и воротник), полностью закончила включая застёжку, одела... и поняла, что фигня получилась. И воротник сзади не сел, и верхняя юбка слишком короткая по длине, и платье с низкой талией на Элеонор смотрится, на мой вкус, странно. Распорола (нет, я не психанула, это было трезвое, взвешенное решение) и вчера перешила в платье для Эмили. И тут мы возвращаемся к подтверждению негласного правила, которое я сейчас и озвучу: если Аня хочет отдохнуть, то пусть Аня шьёт Эмили, а не ищет себе очередной геморрой на пятую точку! Вот именно шитьё на Литтлфи действует на меня волшебно-успокаивающе. Ни одно другое шитьё, даже на своих кукол, особенно если они фигуристые и им нужно 100500 вытачек (100500 в моём понимании - это больше 0), не приносит мне именно удовольствия. В результате мы имеем примерно следующую картину: Эсме - 4 платья; Эллен - 2 платья; Эвелин - 2 платья; Эмбер - 2 платья; Эхо - 3 платья; Элеонор - 1 платье; Эвер - 0 платьев. И Эмили - просто бессчётное количество платьев! :facepalm:
Вот как платье выглядело на Элеонор, пока я его не переделала:

06.05.2014

Это платье для мишки, ждавшей наряд не один месяц :facepalm: Платье, которое ей в итоге не подошло.

27.04.2014 (2)

Вместо него я сшила это. В наряде мишек стали появляться панталончики, хоть я и страшно не люблю их шить. Но они такие милые в итоге, что я преодолеваю себя :pink:

06.05.2014 (1)

А ещё я отсняла процесс шитья этого платья от и до, начиная с построения выкройки и до самого конца для мастре-класса, который давно стоило бы сделать. Теперь моё чувство прекрасного страдает, ибо снято на телефон, при разном освещении и в соответственном качестве... Не знаю, стоит ли мучиться с обработкой этих фото или разумнее переснять процесс шитья какого-нибудь другого платья.

А вы любите шить?

@темы: Sewing, work in progress

URL
Комментарии
2014-05-12 в 06:35 

Lansan
Runa_n, платья чудесные все до единого) На Элеонор платье смотрится очень органично, хотя по фото сложно судить)

Шить люблю, и вот уж когда отдыхаю, так это за шитьем) Если никто не мешает)) Одно время я только шить начну, кот приходит и лезет на голову. Сейчас перестал мешать, сидит на подоконнике рядом или на швейную машинку сверху сядет и наблюдает :cat:

2014-05-12 в 07:06 

AdamovichNata
Runa_n, ой, как интересно :shy: Очень нравится рассматривать фото процесса! Все такое красивое :inlove:
А шить я тоже люблю и почти умею, но делаю это редко, поскольку отнимает сие занятие очень много сил, а иногда и нервов :laugh:

2014-05-12 в 09:25 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
Оооо, красота какая.
Шить люблю, но делаю это ооооочень медленно.

2014-05-12 в 09:32 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
А я наверное не могу сказать,что люблю шить,ибо не умею.
Но я очень хочу научиться и мне интересны очень эти посты про пошивашки.
Пытаюсь научиться,ковыряюсь,но пока не выходит..или выходит так,что лучше бы не выходило
А еще был пост про всякие хитрости при шитье,надеюсь он будет пополняться

Мне очень понравилось приталенное платье,я давно мечтаю сшить именно такое
Но мне до этого еще слишком далеко

2014-05-12 в 09:33 

Talunabella
.....А кукол хочется всегда...
Очень люблю фото процессов работы. Это как заглянуть за завесу тайны.
Раньше не любила шитьё и всё, что с ним было связано. В школе мы шили принудительно, это ещё больше отбивало желание. Но когда появились куклы, стала пытаться шить. И теперь это одно из любимейших занятий и вид отдыха. И да, шитьё на литтлфи - самое любимое!!! :heart: ;-)

2014-05-12 в 09:53 

mira-m
mira-maslenkina
Аня, какие замечательные платья!!! и фото очень красивые
я люблю разные МК смотреть, так что по мне так выложить что есть, чем тебе держать в голове и делать, а нам ждать нового ;)

ооо, какой тизер куколки завлекательный! с нетерпением жду :)

2014-05-12 в 10:39 

DollKarin
DollKarin - это два человека
И я люблю шить и сейчас как раз у меня период белых платьев)))
Очень красивые платья получились - и белое и то, что на мишку с розами.
А ещё мне понравились мишка и слоник из разноцветных кусочков меха, они так и просятся в друзья к куклам, давно таких хочу)))

2014-05-12 в 10:44 

RainM
Мишка и слоник!!! Чудесные!
Про "шить" - с трепетом и уважением отношусь к тем, кто умеет создавать красивые и качественные вещи :) платья у тебя как всегда замечательные.

2014-05-12 в 11:34 

Delfi-Delfi
я познала Дао, Шао и Мао, а Лао бегал быстрее меня
Runa_n,сколько платьев, хороших и разных *__* особенно понравилось розовое с ромбовидными защипами на груди *__* а вы не расскажете, как такие защипы называются, чтоб можно было поискать, как их делают.. или, к вопросу о всяких мастерклассах, не покажете как делать?

2014-05-12 в 12:25 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Мне очень нравятся фотографии разноцветного мишки, особенно обе вместе - люблю, когда видно процесс и результат))
И платья замечательные, особенно итоговое на мишку. Эмили в своём волшебная, оно ей очень идёт!

Я отдыхаю за шитьём на того, кто в данный момент самый любимый. Когда-то так шила мальчуковую мсд-одежду, теперь мой мозг абсолютно погребён под идеями аутфитов на заолл, до такой степени, что я даже на чужую шить согласилась, чтобы это всё реализовать) А универсальный для меня отдых - это платья для мсд. Они мне не нужны, так что их я шью исключительно для души, без необходимости.

2014-05-12 в 19:14 

Numi_troll
Аня, спасибо за ответы! Было приятно и интересно почитать :) Остин и Бронте тоже люблю, а как же без них :)

2014-05-13 в 04:02 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Lansan, спасибо! Я вот тоже раньше отдыхала. Оно странно, по идее должен прийти опыт и шить одежду старшим должно уже стать проще, но нифига :weep2: Котик во время шитья - это просто мимимимими! :heart::heart::heart:
AdamovichNata, всееее любят фото процессов :laugh: Видимо как-то заложено в людях :laugh: Я тоже редко шью куклам в последнее время... не до них. И это меня печалит.
irik_lj, главное - верно! :laugh: Мерси :heart:
Talunabella, всееее любят фото процессов :laugh: Видимо как-то заложено в людях :laugh: У меня шитьё только на Литтлфи - вид отдыха. Для остальных скорее наоборот.
--vampir--, всё придёт со временем... главное не бросать, главное продолжать пробовать, несмотря на неудачи... Я сама училась шить очень мучительно. Как вспомню - так вздрогну... Удачи Вам!
DollKarin, у каждой моей куклы кроме Эвелин и Эвер есть белое платье :pink: У меня тоже на них бзик какой-то... А мишки и слоник на фото куклам не подойдут, они большие :) Мишка 21 см, например.
mira_maslenkina, я многим обязана именно твоим мастер-классам :laugh:
RainM, спасибо большое! Главный секрет - не халтурить :pink:
Delfi-Delfi, мерси! Защипы на платье - это буфы, так и вводите в поисковик. Я их делаю методом научного тыка, хотя в интернете полно МК на эту тему :)
Luthigern, платье удивительно идёт Эмили. Особенно сердечком точь-в-точь в тон волос. По-моему она специально наворожила, чтобы платье досталось именно ей, а не Элеонор :laugh: Эх, завидую вот этой увлечённости игры в кукол... у меня с моими как-то иначе всё. Шью им по необходимости в основном, не слишком люблю это дело. А шить на чужую Заолл, если процесс в кайф - это же здорово :heart:
Numi_troll, тебе спасибо за вопросы :heart:

URL
2014-05-13 в 09:40 

Teytok
Во всем виноват Колокольчик! (с)
Очень понравились фотографии платьев и мишек конечно же!
Сама очень люблю шить, но получается очень медленно, потому что обычно просто не хватает времени на это ((( На каждый выходной планирую, что вот вот, будет свободное время, я каак сяду и кааак дошью наконец платье! но увы, так в результате и не получается добраться.

2014-05-13 в 09:48 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Runa_n, спасибо за поддержку) моя проблема в том, что я не могу заставить себя начать с простого. я вот хочу сразу такие платья как у Вас! и начинаю ковыряться как могу, в итоге ничего не получается, как и всегда, когда пытаешься прыгнуть выше головы. но сейчас решила начать с малого. буду шить книжку-развивайку, заодно освою машинные швы)

2014-05-13 в 13:02 

Delfi-Delfi
я познала Дао, Шао и Мао, а Лао бегал быстрее меня
Runa_n, спасибо за подсказку)))

2014-05-13 в 14:14 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Runa_n, у меня просто бОльшая часть игры в них - это шитьё и есть))
У меня проблема в том, что когда вещь начинает получаться, она мне надоедает, а браться за более сложные выкройки я панически боюсь. Сейчас нужно строить на мсд с большой грудью, так я уже месяц не могу себя заставить(

2014-05-14 в 15:59 

Масянька 111
Какие платья замечательные)) Красивые) Очень любли шить, но на кукол с трудом :shuffle2:

2014-05-14 в 23:56 

Сестрица А.
Платья просто невероятной красоты у тебя получаются, что мишковые, что кукольные. :hlop::hlop::hlop: "Терапевтическое" платье настолько прекрасно, что даже сомнений не возникает, что оно для Эмили. Конечно, было бы здорово, если бы Элеонор досталось такое же восхитительное, тем более, что у всех остальных, за исключением Эвер, уже есть как минимум пара, и я уверена, что когда-нибудь ты обязательно сошьёшь такое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная