Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

Рабочий дайджест

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Всё-таки замечательная вещь инстаграм... Однако беда в том, что я совсем перестала показывать процессы где-либо ещё кроме как там...
У меня в данный момент такое дурацкое состояние постоянной нехватки времени.... Именно сейчас понимаю, что круто тем, кто помимо жена-мать-сотрудница банка (нужное подчеркнуть)только кукольник. Или только мэйкапер. Или только теддист... потому что у меня висят долги (ну или то, что обязательно нужно делать) в каждой области и накапливаются-накапливаются... всё усложняется тем, что у мужа отпуск и он мне не простит, если я заставлю его весь отпуск просидеть дома. А так оно и будет, если я не буду его сопровождать куда-нибудь. Так что приходится вписывать в трещащий по швам рабочий график ещё и горные лыжи :facepalm: После лыж муж ночью идёт спать, а усталая и со слипающимися глазами Аня идёт работать... :facepalm:
Мэйки предательски не хотят рисоваться с первой попытки... опять приехали три парня, а красить БЖД-парней для меня вообще всегда сущее наказание :apstenu: Прям хоть не брать мальчиков вообще, они мне СТОЛЬКО нервов и перерисовок стоят каждый раз! На днях еле-еле добила мэйк одного из них, покрыла финальным слоем лака и лак побелел, зараза. Так что мы снова имеем то же, с чего начинали... я искренне надеюсь, что косяк с лаком был мой, а не лака. Грешу на то, что набрызгала со слишком близкого расстояния. Это я ещё тестирую Citadel Purity Seal. Она мне нравится, но распылять её я ещё не приноровилась.
Кроме того мне нужно заниматься фарфором. Дэйзи всё ещё моя единственная кукла и всё это рискует позорно затянуться... А называть себя кукольником, сделав всего одну куклу, с которой автор носится как с писаной торбой - это смехотворно. Это, конечно, не помешает мне носиться с Дэйзи, она - моя игровая кукла, как любая другая БЖДшка. Так что я ещё пару недель назад отлила полтора комплекта деталей, обожгла утиль, отшлифовала часть и оно лежало у меня в таком виде уже недели две - потому что некогда заниматься... Разумеется, в процессе шлифовки сломала несколько деталей, так что кукла уже по-любому не соберётся, нужно будет отливать ещё комплект :facepalm: Попыталась изменить (долепить на фарфоре, отшлифовать) существующие ступни с учётом того что они не подходят под БЖД-обувь... 10 часов с 1 перерывом на ужин сидела шлифовала сломала ещё три детали утиль в воде, руки чёрти на что стали похожи... Кстати, с "перелепить ноги в фарфоре" фокус не удался, ибо проще и целесообразнее слепить новую мастер-модель, что я в итоге и вынуждена была сделалать... Новые ножки мне нравятся намного больше, они кажутся крупнее (ибо пухлее), но на самом деле в ММ почти на 5 мм меньше, так что по идее должны будут запихиваться в стандартную обувь. Гипотетически. Ибо фарфор - это как русская рулетка... это не слепить ММ в масштабе 1:1 под конкретную обувь, отлить в ПУ с минимальной усадкой и радоваться жизни... Это слепить ММ, загрунтовать, отшлифовать, снять формы, отлить, обжечь утиль, отшлифовать, обжечь высокий, убедиться что после усадки всё равно пасьянс не сошёлся и пойти застрелиться. Постараюсь завтра дошлифовать и загрунтовать... Скрестим пальцы, чтобы формы снялись нормально и после обжига размеры сошлись.
И скрестим пальцы, чтобы с мэйками косяк был всё-таки мой, а не испорченный лак :(

Эксперимента ради сделала глаза под вставные. Посмотрим, что получится.



Утиль



После первой шлифовки



Отливала в этот раз из белого фарфора.



UPD: ноожки :heart:



UPD2: кажется, лак всё-таки бракованный :apstenu: Вы будете смеяться, но на той же самой голове я сделала блаш (не самый простой, кстати) и, по-моему, на щеке опять образовалось побеление. Скинтон светлый и рассмотреть можно было только под определённым углом, но следующий слой запросто мог образовать такую фигню на всю щёку. Не стала рисковать и рисовать брови-ресницы три часа, смыла снова, залила клиром... Вот странно, такое по идее бывает если недостаточно хорошо перемешать... белое - это те самы матирующие частицы. Но я 5 (!) минут лак мешала! 400 ml выбросить что ли? :weep2: :weep2:
запись создана: 02.02.2014 в 06:12

@темы: Всякое, work in progress

URL
Комментарии
2014-02-02 в 08:36 

ArtOlli
Мне всегда интересно читать детали процесса. Столько нового узнаешь!
И очень любопытно взглянуть будет на Дейзи со вставными глазками)))

2014-02-02 в 08:41 

jumamono
by fun, just by fun
а меня вот вдохновляет очень*_* и тебе вдохновения и легкого творчества))

2014-02-02 в 10:58 

AdamovichNata
Ух, как все непросто! Сочувствую. Но творческий процесс, он такой ;-)
Поражаюсь Вашему трудолюбию и упорству. С таким подходом к делу обязательно все получится! :sunny:

2014-02-02 в 11:51 

mira-m
mira-maslenkina
Аня! Скрестила пальцы на руках и ногах - пусть все получится ;)
красавица девочка, в любом виде прелесть

2014-02-02 в 20:00 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
ArtOlli, мне тоже интересно смотреть чужой процесс... а про свой всегда думаю "неужели ЭТО кому-то может быть интересно?" :facepalm:
jumamono, спасибо! Вдохновение есть, а вот лёгкости явно недостаёт...
AdamovichNata, а никто никогда и не говорил, что будет легко :)
mira_maslenkina, и я скрестила :)

URL
2014-02-02 в 20:01 

Сестрица А.
Дейзи со вставными глазами ещё краше той, с нарисованными, такая милая-милая-милая! :heart: А у первой Дейзи тоже были проблемы с ломающимися деталями или ты тогда сразу помногу всего сделала?

2014-02-03 в 03:34 

Ariel Sun
Runa_n, мне кажется не только в перемешивании дело. У меня белело от высокой влажности воздуха. Я обычно брызгаю на улице и это было сразу после дождя плюс невысокая температура воздуха - в районе 17-18 градусов, и вся голова пошла белесыми разводами :(

2014-02-03 в 09:26 

jumamono
by fun, just by fun
а может попробовать не мешать? может лак суховатый и как бы, стягивается?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная