03:57 

О художниках

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
На самом деле ничего не случилось, я просто хочу где-то собирать ссылки. Видимо, для самовнушения. Если найду ещё что-то, буду пополнять запись.

от Bash.Org.Ru
xxx: а знаете, что если в четыре утра выглянуть на улицу, можно по свету в окнах определить всех студентов, задротов и фрилансеров?



В копилку статей:

Красота всем желающим
Художник должен непременно быть голодным. Все свои работы он должен дарить людям просто так, бесплатно.
читать дальше

И вот вчера было у кого-то в ленте:

Слово о вольных копьеносцах
Первое, что отличает фрилансера от человека с нормированным рабочим днем - он в большей или меньшей степени приучен мысленно конвертировать время в деньги. Это не значит, что в голове его непрерывно происходит мучительный подсчет сумм, которые он потерял, потратив время не на работу (вот хотя бы на чтение этого поста!), но тем не менее: тот, кто вынужден сам структурировать свой труд, как правило, относится к своему рабочему времени очень ревностно.
читать дальше

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2013-04-17 в 09:39 

Маленькая Фавна
СПАСИБО за полезный пост. Все сформулировано очень точно.

2013-04-17 в 11:36 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
Отлично все расписано! Спасибо! ))
Можно помещу ссылочку в своем дневнике, что бы тоже было перед глазами? :shy:

2013-04-17 в 16:42 

Сартиэль
выбравший веру в себя среди тысячи вер
Слушай, я вот ни разу не фрилансер, но блин, разве это не очевидно?

2013-04-17 в 23:53 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Маленькая Фавна, это просто перепост, так что спасибо авторам статей...
soie, поместите, это мотивирует :laugh:
Сартиэль, ой, вот нет на самом деле. Ты бы удивилась, как часто приходится проговаривать это про себя, чтобы напоминать, что я имею право так жить. Потому что вокруг всегда достаточно людей, которые имеют на этот счёт своё мнение и я просто устаю постоянно доказывать, что я не верблюд...

URL
2013-04-18 в 00:25 

Сартиэль
выбравший веру в себя среди тысячи вер
Runa_n, ну, насчёт "имею право так жить" я как раз понимаю, бо уже вдолблено, особенно в беззащитном возрасте, все эти "нельзя", "не положено" и тыпы. И приходится таки напоминать и объяснять себе, что можно. Можно. Можно быть нормальным и хорошим в первую очередь для себя, потому что окружающих много, а у себя ты один, единственный и самый-самый любимый. И что заботится о тебе - очень важная твоя обязанность, потому что кроме тебя с ней, за редчайшим исключением, никому не справиться. И ты имеешь право жить так, как тебе удобно (исключения см. в УК ;), а остальные имеют право пойти со своим мнением на этот счёт далеко-далеко. Ещё дальше. Ага, вот так сойдёт.

Я скорее про.. ну вот такое: Художникам за работу нужно платить. Если человек зарабатывает чем-то, то требовать с него это потому что "ну тебе ж несложно" как-то охрененно невежливо. Звоня человеку или как-то ещё его дергая, стоит учитывать не только свой график, но и его. И т.д.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная