Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:24 

Вера

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Привет!
Я тут недавно терялась в догадках, с какой-такой радости я сижу и леплю мелкие незабудки, сотня за сотней. На меня иногда находит, совершенно дурацкое же времяпровождение... но, видимо, мне это нужно.
Сначала слепились незабудки, которые собрались в венок-ободок, ибо Аня с первого раза не догадалась как качественно сделать их цветочками... так что собрала в венок с бисером. Но я решила не останавливаться на достигнутом и на другой день налепила ещё горсть, которые уже стали цветочками... правда понять не могу, зачем мне такой букетище, плюс отдельно ещё лежит кучка без стебельков... Но, опять же, видимо так тоже нужно. Есть у меня правда одна идея насчёт оставшихся цветочков, но для этого нужно добыть правильный батист... :upset:
А ещё в порыве выяснения отношений с разными банками клира нарисовалось новое личико для моей Эхо. Личико появилось у нас благодаря чудесной Сестрица А. (спасибо-спасибо-спасибо от нас обеих!)... а я обзавелась маленьким личным позитивчиком. Когда выбирала пукифи, разрывалась между Флорой и Понгпонгом... Теперь понимаю, что Флора - правильный выбор, но разве не прекрасно это счастливое существо? :pink:

2012-05-06.2

2012-05-06.1

2012-05-06.3

2012-05-06.3 (1)

2012-05-06.4

2012-05-06.5


Параллельно много думаю... о людях, о их поступках... о том, что каждый считает, будто мир крутится вокруг него... оно-то конечно так, но ведь и вокруг каждого другого тоже (тут снова спасибо Сестрица А.)... Но из-за своей личной зацикленности у меня есть привычка именно много думать и анализировать поведение людей, попадающихся мне на пути. Часто получается приходить к забавным выводам, иногда они меня саму удивляют... Иногда решения, кажущиеся смелостью и неординарностью со стороны - на самом деле не более чем результат панического внутреннего страха и слабости... Даже, пожалуй, слишком часто :) Например меня периодически спрашивают, как я умудряюсь заниматься всем и сразу?.. Это не потому, что я такая талантливая способная или трудолюбивая. Это потому, что я не могу иначе и мне проще уже сделать это, иначе меня разорвёт изнутри на сотни маленьких Ань.
Мне кажется казалось, наши способности не даются нам отдельно от непреодолимого желания найти им непосредственное применение. При условии, что человек настоящий. Художник испытывает физическую потребность рисовать. Писатель (символически) - не может отложить ручку. Спортсмен не может перестать бороться за золото на олимпиаде. Талант и непреодолимый зуд где-то глубоко внутри нас даются только в паре и не существуют одно отдельно от другого... И как же велико было однажды моё изумление, когда я увидела человека, невероятно щедро одарённого Богом, скажем, даром созидания, но который не имеет потребности созидать. Это же так абсурдно несправедливо! И тут я застопорилась. То ли оно правда так и есть, то ли это - самый огромный самообман в его жизни.
Как бы мы с нашим модным нынче цинизмом не вышучивали бедных несчастных людей с "призванием" - тех же художников, писателей, математиков или физиков за их пафос и фанатизм, за их цели, которые человеку постороннему кажутся смехотворными, за их веру, страхи и попытки раз за разом схватить ускользающий идеал, всё равно они со своими слабостями - сильнее и честнее многих. Их идеал по крайней мере существует.
И это так мерзко - следовать моде на цинизм... Господи, только огради этих людей от цинизма окружающих! Они намного сильнее нас, но наши насмешки способны обрушить целый хрустальный город у кого-то внутри. Боже, дай нам мудрости никогда не стать виновными в крушении чьей-то веры во что бы то ни было! Ибо нет на свете ничего важнее веры.
Believe.

@темы: Всякое, Fairyland, Echo, BJD

URL
Комментарии
2012-05-06 в 09:16 

Маленькая Фавна
Прекрасный пост. Спасибо большое за него.

2012-05-06 в 13:35 

karolinaLem
О< да. Пост замечательный. Добавить нечего< кроме того < что чей то цинизм очень мешает реализовать свои мечты и способности. И порождает неуверенность в себе. Потом очень трудно находить в себе силы заниматься при людно своим любимым делом... А веночек потрясающий:)

2012-05-06 в 17:31 

Сестрица А.
Я же говорила, что тебе совершенно необходимы были незабудки, а ты не верила! :D Точнее, конечно, не тебе, а Эхо. Как же здорово ты сделала мейк понговской голове! В самом деле совершенно очевидно, что это тоже Эхо, только очень-очень радостная. :hlop:
Ну а что касается цинизма и призвания... Мне кажется, что тот, для кого это действительно важно всё равно в конце концов плюнет на всех возможных "доброжелателей" и будет заниматься любимым делом, даже если оно кажется этим самым "доброжелателям" совершенно ненужным и смехотворным. Но иногда это и самом деле очень-очень тяжело.

2012-05-06 в 19:12 

asha262006
Веночек сказочный! Понгпонгочка очаровательнейшая малышка и венок ей очень идёт! :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная