07:01 

Всякое

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
Осенняя дурь меланхолия продолжается.
Сегодня (уже вчера) поздним вечером при свете фонарей в своём садике перед домом сажали с мужем крокусы. Обеспечили соседей зрелищами на полгода вперёд. Сосед дома напротив открыл окно нараспашку и беззастенчиво наслаждался представлением (он так всегда делает, гуляет видимо). Лопатка для сажания крокусов сломалась после, кажется, 4й луковицы. Феерично, я считаю. Хотя бы половина пусть взойдёт, ну пожалуйста. Я обожаю крокусы.
Почему мы занимались этим ночью вечером? Потому что я тупо не успеваю ничего в дневное время суток...
Радость в том, что муж не послал меня в первый раз сразу после ультиматума "Мы идём сажать крокусы. Сейчас", а второй раз после того, как сломалась лопатка. Он сначала ковырял лунки ручкой от лопатки, а потом черенком от лопаты, большой. Мой герой.
А ещё ко мне вчера пришёл по почте купленный на выставке в Висбадене оверлок. Да, и я тоже. Меня заставили, правда. Он Brother 1034D, дешёвый, шумный и страшный. Ну, не в том плане что внешне страшный, просто шумит, нитки там разные и много, механизм незнакомый, страаашно... Они стоят рядом с моей машинкой и сразу видно разницу - моя машинка - умница-девочка, тихая, покладистая, изящная, тоненькая. А оверлок - мужииик: громкий, суетливый, широкий, грубый. Нужно его как-нибудь назвать. Например Боря. Боря меня расстраивает, вот... я его конечно поставила, настроила в меру сил, но тупо не знаю, к чему бы его приспособить... Его швы такие широкие и громоздкие и всего несколько возможностей шва... Блин, чуда не случилось и оборки для куклоплатьев всё равно обмётывать на машинке узким зигзагом :( ненавижу. Для человеко-шитья конечно вещь незаменимая, но для куклошитья? :upset: Скажите, это все оверлоки такие, или только мой?
Что-то меня терзают смутные сомнения... Я ожидала чудо-агрегат, который умеет всё и сразу, но сейчас мне кажется, что моя умница-машинка умеет то же самое и плюс всё остальное, если купить ей лапку-нож для обрезки кромки. Нужно попробовать сшить себе юбку. Хотя бы. Но оно наверное всегда так, поначалу... а потом глядишь и приспособлю... И научусь шить одежду на людей.
Но всё же он такой шумный! Боюсь, не рискну шить после 22:00, страшусь праведного гнева соседей. А это ужасно, ибо как раз после 22:00 во мне просыпается жажда деятельности.
Боря, не беси меня надеюсь, мы подружимся.

@темы: Sewing, Всякое

URL
Комментарии
2011-11-04 в 09:13 

passat
Оверлоки-да...шумные...и почти все не подходят для обработки куклоодежды...Правда мой выдает тоненькую строчку-но она все равно толще и шире чем машинкин зиг-заг...Единственное на оверлоке легче шить трикотажи...кстати в петлители купи нитки некрученые(текстуированные)шов будет тоньше...ну и чем тоньше нитки тем тоньше шов....Удачи в приручении зверя Бори)))

2011-11-04 в 09:48 

Elena Ruko
У моих родителей этот оверлок. Я с разными оверлоками имела дело и это достаточно неплохой вариант. :) А шумные они все.
Он может делать тонкую строчку, ту, что нужна для краев оборок, я сама такую делаю. В настройках про нее написано (у меня страница 42), Narrow overlock stitch, по-русски это "Узкая обметочная строчка". Для нее достается левая иголка и достается штифт. Ну, и натяжение ниток нужно под разную ткань подбирать. Все это страшно звучит, но делается очень быстро. :)
А еще у этого оверлока есть дифференциальная подача ткани - очень удобно шить трикотаж, он не растягивается. :)

2011-11-04 в 10:20 

~Zella
Terrain ahead
у меня оверлок жутко шумный, ночью шить нереально, даже соседи раз звонили хозяцке жаловаться, что мы ночью с перфоратором работаем :)) так что ты ночью занимайся кройкой, а оверлочь в легальное время:)

2011-11-04 в 13:53 

Gotiks
Избавляю от приступов толерантности. Недорого.
Как говорится, смеяться после слова "лопатка" :lol:
Ну вы ваще даёте!

2011-11-04 в 15:00 

~Yumi~
addicted to sew
я практически все в куклоодежде обметываю оверлоком(ваще не знаю, как раньше без него жила)), кроме совсем маленьких и кривых швов, это на машинке проще сделать
и пукифишную одежду совсем редко им мучаю, а вот начиная с Литтлфи, все-все и обметываю, ну где нужно:heart:
использую 3 нитки, разумеется

я бразер брать не стала, мне такой мужик не понравился)) у меня оверлок девочка ) Бернина:) тихая)
+ко всему там есть 2хниточный шов

а в твоем есть ролевый и 2 нитки?

ну а ваще, поздравляю)) надеюсь скоро укротишь Борю:) и забудешь про зигзаг

шепотом: а ты инструкцию уже прочитала?)

2011-11-04 в 15:31 

passat
У меня овер-на мой вкус самый самый Бебилок называется_он и овер и коверлок...такая лапочка...только...лапка у него огромная...и неудобно....

2011-11-05 в 00:24 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
passat, ну, будем надеяться, что я его-таки приспособлю... у моего тоже есть швы потоньше. Нитки сегодня купила специальные оверлочные, на выходных попробую что-нибудь сшить.
Elena Ruko, дада, я читала, что это неплохой вариант, особенно для начала. Про шумность всех - тоже успокоили... я не могу разобраться в моделях, фирмах и ценах на оверлоки (не коверлоки)... мне кажется, что они почти все делают почти одно и то же, а цены различаются чуть ли не в два раза... думала, может быть дорогие модели именно наименее шумные. Про узкую строчку знаю, я первым делом сняла вторую иголку и настроила оверлок на 3хниточную систему. 4 нитки мне ни к чему.
Zello, о как! Только у меня не получится кроить и шить в разное время, я крою исчезающим маркером, который сразу же нужно шить :hah: Я его и гладить пробовала - всё равно шить нужно как можно скорее.
Gotiks, счастлива, что смогла тебя порадовать :hah: Я всегда говорила, что Аня - идиот, ты разве не знала? :lol:
~Yumi~, я свой первым делом настроила на 3 нитки. Ты-то из трикотажа часто шьёшь, оно и понятно, что тебе незаменим... а я трикотаж не люблю чота... но теперь, видимо, придётся пробовать. нужно оправдывать наличие оверлока :hah: А бернина насколько тихая? По отношению к машинке твоей? Ролевой шов есть, в две нитки шить не должен уметь, по крайней мере в инструкции не написано. Я к нему может позже ещё лапки дополнительные куплю, но пока нужно разобраться с тем что имеем. Про зигзаг думаю что не забуду, оборки всё равно лучше обмётывать им, а не ролевым... ролевой на тонком батисте выходит грубо, как мне кажется... Инструкцию прочитала конечно :hah: руки оторвать тем, кто её верстал, кстати... одна половина страницы идёт на немецком, другая на каком-то другом, читать неудобно крайне.
passat, наверное все новые устройства - дело привычки... я помню, как садилась за первую в жизни электическую машинку... как спустя несколько лет купила свою теперешнюю Бразер и как она меня расстраивала, я жутко психовала... а теперь я её люблю безумной любовью, она чудо. А как коверлок для кукол наверное вообще не подходит в масштабе, да? Вы на людей шьёте наверное?

URL
2011-11-05 в 02:28 

~Yumi~
addicted to sew
Runa_n, я трикотаж все равно, в основном, сначала на машинке шью, а уж потом обметываю на оверлоке
такие маленькие изделия так сразу на нем не пошьешь, да и не нужно(не купальники гимнастические поди),
либо все наметывать вручную надо, а я этого не люблю

бернина, ну чуть громче моей машинки на высокой скорости, по началу мне даже казалось, что тише))
еще хорошо на коврик мягкий поставить, чтоб вибрацию немного глушил)

а для батиста использую 2нитки ролевый (жаль у тебя нет), он не такой толстый выходит как 3 нитки
но из него я не так много шью, поэтому мне и 3 нитки хорошо, просто его не обязательно слишком плотным настраивать, можно посвободнее, тогда он легче смотрится

2011-11-06 в 18:33 

Сестрица А.
Вот так всегда, все про оверлок, а я про крокусы. :D Конечно, они взойдут, куда им деваться-то? Я же помню, как ты писала, что по весне у вас кругом сплошные первоцветы. Эх, это так здорово! А почему только крокусы? А как же гиацинты, тюльпаны, нарциссы? Я уж молчу про галантусы, пушкинии, сциллы и прочую чудную мелочь. Крокусы, по-моему, из всех весенников самые короткоцветущие, раз, и нету уже. Я просто так люблю все эти цветы, что последние два года обязательно в холодильник запихивала горшок-другой с выгонкой. А в этом как-то не успела, так что буду в своё время на твои любоваться. :)

2011-11-06 в 19:14 

Runa_n
"Это вы - соль земли, я - лишь травы, душистые травы..."©
~Yumi~, нда, правда жаль что нет 2хниточного шва...
Сестрица А., я не садовод :) Люблю цветы, но знаю, что времени ухаживать у меня нет, так что можно и не напрягаться - чтобы потом не расстраиваться засохшими... Крокусы - потому что я им больше всего радуюсь ранней весной. Очень люблю за их яркие краски на фоне чёрной земли... ну и плюс цветы всё же дороговатое удовольствие, учитывая что я не буду ими заниматься... Крокусов я набрала не тук уж и много - и всё же уже весьма ощутимо было в финансовом плане :)

URL
2011-11-06 в 19:18 

Сестрица А.
Runa_n, а всеми этими ранними весенними цветами особо заниматься не надо, закопал по осени, и порядок. Даже выкапывать не придётся. Ну разве что мыши съесть могут, но это небось наши российские, недисциплинированные мыши, а у вас в Германии такого просто быть не может. :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я хочу, чтобы так было всегда

главная